Ekstrakurikuler MTS ASSALAAM

Have a look our extracurricular activities.

Seluruh kegiatan siswa terjadwal dan terakomodir oleh MTs-Ponpes Tahfidz Al-Qur’an Assalaam, dimulai kegiatan harian sampai kegiatan tahunan, sehingga dari banyaknya kegiatan tersebut siswa dapat menyalurkan aktivitasnya pada kegiatan yang lebih positif.
TENIS MEJA

Meningkatkan, mengasah dan menggali kemampuan fisik dan fikiran siswa dalam berolahraga khususnya pada tenis meja sehingga kemampuan yang terlihat bukan hanya fisik melainkan keduanya antara fisik dan strategi.

TAHFIDZ

Membina dan mengasah siswa dalam menghafal dan memahami al-quran, sehingga menghasilkan hafidz dan hafidzah yang fasih.

SAINS

Membina dan mengembangkan sikap ilmiah siswa sehingga tercermin sikap berpikir berani, sistematis, jujur, terbuka, rasional, realistis, dan objektif.

PRAMUKA

Mendidik anak-anak dan pemuda indonesia dengan prinsip-prinsip dasar dan metode kepramukaan yang pelaksanaannya disesuaikan dengan keadaan, kepentingan dan perkembangan bangsa dan masyarakat indonesia dengan tujuan agar; • Anggotanya menjadi manusia yang berkepribadian dan berwatak luhur serta tinggi mental, moral, budi pekerti dan kuat keyakinan beragamanya. • Anggotanya menjadi manusia yang tinggi kecerdasan dan keterampilannya. • Anggotanya menjadi manusia yang kuat dan sehat fisiknya. • Anggotanya menjadi manusia yang menjadi warga negara indonesia yang berjiwa pancasila, setia dan patuh kepada negara kesatuan republik indonesia; sehingga menjadi angota masyarakat yang baik dan berguna, yang sanggup dan mampu menyelanggarakan pembangunan bangsa dan negara.

PIDATO

1. Meningkatkan semangat ibadah dan Ukhuwah Islamiyah dikalangan masyarakat khususnya bagi santri-santri Pondok Pesantren Tahfizh Al Qur’an Assalaam 2. Memberikan gambaran wujud kepedulian dan perhatian kepada saudara-saudara seiman yang dalam keadaan fakir miskin. 3. Menyebarkan dakwah Salafiyah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah pada masyarakat di Jatihandap

OSIS(edit)

Secara garis besar OSIS bertanggung jawab dalam segala macam kegiatan yang diselenggarakan didalam sekolah maupun diluar sekolah sesuai dengan bidang-bidang yang dimiliki OSIS MTs Assalaam Jatihandap untuk meningkatkan generasi penerus yang beriman dan bertakwa, meningkatkan pengetahuan dan pengalaman generasi penerus serta memperdalam sikap sportif, jujur, disiplin, bertanggung jawab, dan kerjasama secara mandiri, berpikir logis dan demokratis

smartphone
OSAMA (Organisasi Santri Ma’ had Assalaam)

Meningkatkan generasi santri yang beriman dan bertakwa serta mempererat tali silaturahmi antar santri, santri dengan ustadz serta antara santri dengan lingkungan sekitar diluar Ma’ had

MARAWIS

Membina dan melatih dalam menggali kemampuan siswa pada bidang seni, khususnya berkreasi dan mencipta seni musik islami.

KALIGRAFI

Membina dan melatih siswa dalam menggali kemampuannya dalam menulis dan memunculkan keindahan seni dari menulis kata atau ayat al-quran.

FUTSAL

Meningkatkan, mengasah dan menggali kemampuan fisik dan fikiran siswa dalam berolahraga khususnya pada sepakbola sehingga kemampuan yang terlihat bukan hanya fisik melainkan keduanya antara fisik dan strategi.

BAHASA

Membina, melatih, menggali dan meningkatkan potensi berbahasa siswa khususnya berbahasa inggris dan arab.

Prestasi MTS ASSALAAM

We mix the beautiful with the usable. Have a look at our work!

case
Juara 1 Tahfidz Qur`an 30 Juz se Kota Bandung