Upacara Bendera Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77

Upacara pengibaran bendera memperingati HUT kemerdekaan republik indonesia ke-77 dilaksanakan pagi rabu tanggal 17 agustus 2022 di lapang sekolah MTs Pondok Pesantren Tahfidz Al-Qur’an Assalaam yang dihadiri oleh seluruh santri/wati dan seluruh Guru Karyawan MTs PPTQ Assalaam.

Upacara pengibaran bendera berjalan dengan sangat khidmat, dan  pembinanya langsung oleh bapak Dery Jamaludin Basari M.M.Pd selaku kepala Madrasah. Untuk Pemimpin Upacara dikomandoi oleh Maximilamus kls 9B. Beberapa lagu juga dikumandangkan diantaranya, Lagu Nasional 17 Agustus, Mars Hubbul Wathan, Mars Madrasah, dan Mars Yayasan Assalaam dalam rangka menamkan semangat Nasionalisme dalam diri para santri.

Kegiatan Upacara pengibaran bendera ini diadakan sebagai ucapan rasa syukur atas perjuangan para pahlawan  melawan para penjajah yang ingin menguasai tanah air indonesia.

Setelah upacara, dilanjutkan dengan beberapa lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI ke -77, yang diikuti oleh seluruh guru karyawan dan santri/wati MTs PPTQ Assalaam diantaranya:  lomba makan kerupuk, balap karung, paralon air, dan lomba yang lainnya. semua perlombaan berpusat di lapang MTs PPTQ Assalaam.

Penulis : Isti Dan Tyara