Dua orang santri putra dan putri MTs PPTQ Assalaam meraih gelar baru ialah duta dai, berdasarkan seleksi da’i yang diselenggarakan di pondok melalui peringatan Isra Mi’raj kemarin. Peserta yang ikut berpartisipasi dalam penyeleksian tersebut sebanyak 6 santri putra dan 6 santri putri. Juri yang terlibat ialah Ustadz Pipit Sugiarto dan Ustadzah Rosa Nurtina.

Dua duta da’i tersebut ialah dari perempuan Anisa Fathia dan dari laki-laki ialah Fajrul Fallah. Berdasarkan pemaparan juri, mereka mempunyai nilai plus dari segi penampilan fisik/pakaian dan juga penyampain dengan materi yang lumayan bermakna, tidak asal-asalan memilih materi.

Semoga dengan adanya penyeleksian tersebut bisa memberikan motivasi terhadap seluruh santri untuk lebih vokal dalam menyerukan kebaikan namun dengan cara yang baik pula. Selain itu juga diharapkan seluruh santri bisa terwariskan semangat juang para ulama terdahulu.