INGIN MENJADI SISWA YANG BERPRESTASI?

INI DIA TIPS DAN TRIKNYA!

Setiap orang pasti mempunyai keinginan untuk menjadi unggul.unggul disini bisa dikatakan terbaik dibidangnya. Apalagi kalau sekarang anda seorang siswa atau pelajar, pasti ingin kan berprestasi di bidang akademiknya. baiklah , dalam hal ini, penulis  akan memberikan tips dan trik bagaimana menjadi siswa yang berprestasi di sekolah.

1. Menjadi seorang pemimpin.

Sebagaimana salah satu hadis Rasulullah yang artinya, setiap dari kalian adalah pemimpin dan kalian akan dipertanggung jawabkan atas kepemimpinan kalian. Nah kalau dalam contoh kasus, guru kita menyuruh kita mengerjakan PR, Piket membersihkan kelas, dll, itu adalah hal terkecil dimana kita sedang belajar bertanggung jawab dengan amanat yang diberikan oleh guru kita. Apabila hal yang terkecil aja kita tidak mengerjakan , gimana nanti kalau kita dikasih emban amanat yang lebih besar seperti memimpin keluarga, masyarakat dan bangsa ini. Yuk belajar bertanggung jawab dengan apa yang kita lakukan.

2. Jadilah pendengar yang baik

Pepatah mengatakan, apabila seseorang banyak bicara, maka belum sempurna akal dan pengetahuannya. Jadilah pendengar yang baik ketika guru sedang menjelaskan, dan bersikaplah proaktif dan kritis ketika ada pertanyaan yang ingin ditanyakan. Hal ini secara tidak langsung akan menjadi pusat perhatian guru bahwa  sangat aktif ketika proses belajar mengajar sedang dilaksanakan.

3. Bergaulah dengan yang berprestasi

Dalam hal ini, ibarat kalau kita ingin sukses ya harus bergaul dengan orang-orang sukses.Misalkan anda mempunyai kakak kelas yang super hebat dan berprestasi, cobalah untuk mendekati beliau sambil  sharing-sharing cara menjadi berprestasi seperti apa, lalu ATM (Amati, Tiru, dan modifikasi) langkah-langkah secara detail yang dilakukan olehnya.

4. Pelajari, Praktekan dan Ulangi lagi

Sebagaimana salah satu motivator terhebat didunia, Anthonny Robbin pernah mengatakan bahwa ” The repetition is  the mother of all skill”  pengulangan adalah ibu dari segala Kemampuan. Dengan sering mengulang, pelajari, praktekan, ulangi lagi, itu akan menjadikan kita lebih hebat dan berprestasi lagi. Yuk jadilah nomor satu dan terbaik di kelas, sekolah maupun dimana saja.Tidak ada kata gagal, yang ada hanyalah SUKSES atau BELAJAR.